De toute ma vie la meilleure crème de brocolis que j'ai mangé est celle de La Gourmandise à Amqui!
De temps-en temps j'en mange à la maison, celle en sachet de Kñorr est délicieuse mais.... rien de tel qu'en cuisiner avec du brocoli frais!
Recette très facile à réaliser.
2 têtes de brocoli
3 pommes de terre
1 bouquet de menthe
1 oignon
500 ml de bouillon de légumes ou de volaille
150 ml de crème
Huile d'olive, sel, poivre.
Ciseler l'oignon, couper les pommes de terre en dés, détailler le brocoli en fleurettes.
Faites chauffer un filet d'huile, ajouter l'oignon, le faire revenir 5 minutes.
Ajouter le brocoli, les pommes de terre, saler, poivrer et bien mélanger.
Verser le bouillon et porter à ébullition. Laisser cuire environ 30 minutes.
Ajouter la menthe et mélanger avec un mixeur plongeant. Incorporer la crème et rectifier l'assaisonnement.
Bon appétit!