Une recette qui fait partie de mes menus réconfortants c'est bien les spare-ribs caramélisés!
L'idéal c'est de faire du riz ou même un chow-mein avec tout plein de légumes et des fusillis. Et le summum dans mon cas: c'est de mélanger la sauce caramélisée sur le chow-mein: miam!
Quand j'ai moins de temps ou de courage pour démarrer le menu complet, les spare-ribs me conviennent bien. Ici, c'est difficile de trouver le petit format de viande autrement que déjà assaisonné et mariné donc: je me rabats sur une grande pièce comme sur la photo.
L'important c'est que le goût y soit!
Recette pour la sauce caramélisée:
250 ml d'eau
250 ml de cassonade
2 cu. à table de beurre
Portez à ébullition jusqu'à ce que le dessus vienne blanc.
Faire revenir la viande et ajouter à la sauce. Mijotez pendant une heure.
La sauce restante peut très bien se conserver durant une semaine et servir d'accompagnement pour des pâtes ou du riz.
Bon appétit!